Jahreshauptversammlung 2023

Samstag Abend traf sich die Feuerwehr Zirl im B4 zur jährlichen Jahreshauptversammlung. Neben zahlreichen Mitgliedern aus der Jugendfeuerwehr, dem Aktivstand und auch aus unserer Reservemannschaft konnte Kommandant HBI Arnold Lanziner folgende Ehrengäste begrüßen:

• Pfarrer Henryk Goraus
  • Pfarrer Max Falschlunger
  • BGM Thomas Öfner
  • LFI DI Alfons Gruber
  • BSF BV Thomas Rainer
  • AK ABI Thomas Reiner
  • AK a.D. ABI Ernst Wegscheider
  • Kdt. PI Zirl KontrInsp Vincenzo Diana
  • Ortsstellenleiter Rotes Kreuz Kematen/Zirl KolKdt Manfred Lerch

Begonnen hat der Abend mit einer Gedenkminute für unsere verstorbenen Kameraden und einem Überblick über unsere Kameradschaftskassa durch Kassier HV Florian Nagiller.

Im Anschluss präsentierte Schriftführer HV Matthias Wild einen Überblick über die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr, umrahmt mit einem Video mit den besten Bildern aus Einsätzen, Übungen und Co.

KDT Lanziner nutze seinen Bericht um sich bei seinen Ausschusskollegen sowie allen Mitgliedern und Kameraden für die Unterstützung in seinen 10 Jahren an der Spitze der Feuerwehr zu bedanken.

Im Anschluss folgte die Neuwahl unseres Kommandos. Da nur ein Wahlvorschlag eingegangen ist konnte Wahlleiter BGM Thomas Öfner diese ohne Probleme schnell durchführen.

Das neue Kommando der FF Zirl:

• Kommandant: HV Florian Prosch
  • Kommandant Stv.: HV Matthias Wild
  • Kassierin: LM Viktoria Plattner
  • Schriftführer: FM Markus Dertnig

Das neue Kommando nutze die Gelegenheit sich beim Bisherigen zu bedanken und Überreichte eine handgeschnitzte Florian-Statue. Auch von Seiten der Gemeinde wurde ein handgeschnitztes Präsent überreicht.

In den Ansprachen der Ehrengäste wurde einheitlich positiv nach vorne geblickt und dem neuen Kommando zur Wahl gratuliert. Außerdem wurden teilweise sehr persönliche Dankesworte an das scheidende Kommando gerichtet.

Nach dem Punkt „Allfälliges“ konnte Neo-Kommandant Florian Prosch die Sitzung beenden und zum gemütlichen Teil überleiten.

Wir bedanken uns bei der Gemeinde Zirl für die Zuverfügungstellung des B4 sowie beim Team der Metzgerei Fritz für die ausgezeichnete Bewirtung!

Verschlagwortet