22.05.2022 Tiroler THL Tag

Seit über 10 Jahren beschäftigen wir uns sehr intensiv mit der techn. Unfallrettung und daraus entstanden 2009 zum ersten Mal die THL Tage in Österreich.
Diese Veranstaltung fand immer mehr Anklang und interessierte Feuerwehren und die Teilnehmer wurden immer mehr.
Auch in Tirol finden sich immer mehr Feuerwehren die daran Teil nehmen, daher veranstaltete die FF Inzing den „1. TIROLER THL TAG“
Als 2009 die ersten österreichischen THL Tage in Zirl veranstaltet wurden war auch die Feuerwehr Inzing mit dabei und so ließen wir es uns nicht nehmen bei dem 1. Tiroler THL Tag Event dabei zu sein. Aufgrund von Terminkollisionen innerhalb der Feuerwehr durften wir uns je einen Kamerad der FF Seefeld und der FF Stadt Vils ausleihen und stellten so ein sechsköpfiges Team. Da wir alle nach demselben System ausbilden und arbeiten stellte dies keinerlei Probleme da und konnten unserer Szenario hervorragend abarbeiten und die Person aus dem Fahrzeug befreit werden.
Im Anschluss fand der Nachmittag bei gegrillten Hendl und einem gemütlichen beisammen sein einen kameradschaftlichen Ausklang.
Danke an die FF Inzing für die Organisation und den tollen Grillabend!
Erfreulicherweise war das nicht der erste und gleichzeitig der letzte Tiroler THL Tag, die FF Vils Stadt hat sich bereit erklärt diese Veranstaltung im neuen Jahr weiter zu führen.
Fotos: FF Seefeld und FF Stadt Vils.